Главная » 2018 » Август » 20 » День памяти Эдуарда Успенского в нашем детском саду!
22:10
День памяти Эдуарда Успенского в нашем детском саду!

Наш детский сад чтит память о великом писателе и сегодня, 20 августа - состоялся День памяти Эдуарда Успенского, в течении дня, дети слушали его интереснейшие сказки, лепили и рисовали самого известного персонажа "Чебурашку",  смотрели любимые мультфильмы "Антошка", "Крокодил Гена и его друзья", "Баба-Яга против" и другие. День был ярким и насыщенным. Каждый педагог считает своим долгом, сохранить память о творчестве великого писателя.

     

Эдуард Николаевич Успенский, придумавший Чебурашку, 14 августа 2018 г. в возрасте 80 лет после тяжелой болезни продолжил существовать. Он остается одним из самых важных писателей Советского Союза и сегодняшней России, он остается человеком, умеющим блестяще придумывать сюжеты, он остается отцом персонажей, которые строили-строили и наконец построили наше сегодняшнее отношение к жизни. Он все еще улыбается и злится, глядя на то, как его герои шастают по странам, мультфильмам и рекламам. Он остается «гарантийным человечком», который день за днем чинит детскую литературу.

«Гарантийные человечки» – одна из самых важных книг Успенского. Это повесть об очень маленьких людях, живущих в приборах и ремонтирующих мелкие поломки. В новые времена их назвали «Фиксиками» – и оказалось, что старую сказку можно перезагрузить, рассказать на новый лад. В «Человечках» Успенский прочувствовал что-то очень важное, объяснил, как на самом деле устроен мир: надо просто заниматься тем, что ты должен делать, чинить свой холодильник, смазывать свои часы. И будь что будет.

Мы всегда будем помнить его первую прозаическую книгу «Крокодил Гена и его друзья», мультфильм про Чебурашку, пьесы, история про Дядю Федора, гарантийные человечки, сценарии к «АБВГДейке», «Радионяне», Жаб Жабыч Сковородкин, колобки-детективы. А еще были пластилиновая ворона – родственница его же «Смешного Слоненка», фильм «Там, на неведомых дорожках» Михаила Юзовского про Лихо, Кощея и добрую Бабу-Ягу и телепередача «В нашу гавань заходили корабли», где Успенский собирал дворовые песни. 

Книги, мультфильмы, пьесы Эдуарда Успенского – ткань детства, которая может казаться слишком яркой или слишком потертой, может быть кусачей и расползаться в руках, но она до сих пор греет. И так будет всегда.

Категория: Фотоотчеты | Просмотров: 426 | Добавил: rzn-mbdou106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar