Главная » 2017 » Март » 1 » Фотоотчет "Опасный лед" воспитателей группы «Золотая рыбка» Захаровой Ольги Александровны и Авериной Ирины Геннадьевны
22:13
Фотоотчет "Опасный лед" воспитателей группы «Золотая рыбка» Захаровой Ольги Александровны и Авериной Ирины Геннадьевны

На лёд коварный не ступай,

Опасно это — так и знай!

Фотоотчет воспитателей группы «Золотая рыбка»

Захаровой Ольги Александровны и Авериной Ирины Геннадьевны.

Наступила весна - долгожданное время года, но вместе с этим становится актуальной проблема, связанная с охраной жизни людей на водных объектах.

Ура! Весна и ледоход! Плывёт, плывёт по речке лёд… Глядят ребята там и тут, Как льдины по воде плывут. Ну чем тебе не корабли! Но нет! – не уходи с земли! На лёд коварный не ступай, Опасно это — так и знай! Такой корабль перевернётся, На части может расколоться Иль унесёт на центр реки… Весной от речки прочь беги!

В рамках познавательного цикла «Безопасность на водных объектах весной» в нашей группе «Золотая Рыбка» были проведены различные мероприятия, направленные на ознакомление детей с опасными ситуациями, которые могут произойти весной на замерзших водоемах.

Мы провели беседы на тему «Осторожно-тонкий лед!», «Кто такие водолазы и спасатели?»,

 

рассматривали иллюстрации о правилах поведения у водоемов в весенний период, экспериментировали с водой и предметами, организовали просмотр мультфильма «Смешарики. Азбука безопасности. На тонком льду»,

рисовали на тему «Опасный весенний лед».

 

 

Просмотров: 297 | Добавил: rzn-mbdou106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar